Вице-премьер-министр Эркинбек Асрандиев 22 мая на брифинге рассказал, что проект внесения изменений в бюджет 22 мая был рассмотрен и утвержден во втором и третьем чтениях. В него были внесены были корректировки.

Так, план доходной части бюджета был увеличен на 2,2 млрд сомов за счет сокращения прогнозных потерь расходной части. Предусмотрено предоставление бюджетной ссуды для мэрии Бишкека в размере 744 млн сомов, восстановлены расходы ФОМС на гемодиализ, частично восстановлены расходы для Госкомитета по делам молодежи, физкультуры и спорта для участия в международных соревнованиях для получения лицензии на олимпиаду.

По его словам, прогнозный дефицит бюджет остается в существенном объеме, но правительство не ограничивается только внешней помощью, изыскиваются внутренние резервы.

Так, во-первых, разработан и внесен законопроект о повышении ставок платежей на руду и концентраты золотодобывающих компаний. Во-вторых, разработан законопроект по сбору налогов по майнингу. В-третьих, разработан законопроект на введение акциза на некоторые нефтесодержащие продукты, поскольку под видом нефтесодержащих продуктов некоторые лица ввозят готовые нефтепродукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here