Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан о якобы «провокационных действиях со стороны гражданина Кыргызстана, выстрелившего из оружия в гражданку Республики Таджикистана» по предварительным данным не соответствует действительности. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

Как отмечается, 27 мая 2020 года в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области состоялась встреча пограничных представителей по Баткенскому и Исфаринскому направлениях для выяснения всех обстоятельств. Погранпредставители Кыргызстана и Таджикистана обсудили мероприятия по профилактике и недопущению правонарушений и конфликтов на приграничной территории. Участники встречи выразили заинтересованность в проведении объективного разбирательства по данной информации.

«По указанному факту начато расследование правоохранительными органами двух государств для выяснения всех обстоятельств. Государственная пограничная служба призывает таджикскую сторону не распространять недостоверную информацию в СМИ и объективно оценивать события, происходящие на совместной границе. Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная», – говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here