Kyrgyzstan's President Almazbek Atambayev addresses a news conference in Berlin, April 1, 2015. REUTERS/Fabrizio Bensch/File Photo

Вчера, 29 июня Алмазбек Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, связи с чем у него были взяты ПЦР-анализы на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

По итогам которого у Атамбаева был выявлен отрицательный результат. В тот же день проведен онлайн консилиум врачей после чего поставлен диагноз “внебольничная двухсторонняя пневмония”. В этой связи, консилиумом врачей принято решение о переводе А. Атамбаева в больницу на стационарное лечение.

Напомним, в целях минимизирования контактов и недопущения распространения коронавируса, в СИЗО ГКНБ рекомендовано проводить встречи и приемы обращений через стеклянное ограждение, исключая физический контакт.

ГКНБ сообщает, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали бумаги и предметы наручно.

По официальным данным адвокат З.Жоошев у которого выявлены отдельные симптомы вирусной инфекции является контактным лицом близкого родственника, которая находится в территориальной больнице Иссык-Атинского района и получает соответствующее лечение, в связи с симптомами COVID-19.

СИЗО ГКНБ работает в штатном режиме. При этом, строго соблюдается все необходимые требования республиканского штаба по коронавирусу, обязательное ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции.

Отметим, что также проверку прошли все сотрудники СИЗО ГКНБ среди которых симптомы короновирусной инфекции не выявлены. В этой связи, ГКНБ КР призывает граждан и посетителей отнестись с ответственностью и пониманием на принимаемые профилактические меры и строго соблюдать правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here