Об этом сообщает пресс-служба УВД Ленинского района города Бишкек.

По информации, 5 мая  2020 года в УВД Ленинского района города Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Ж.И. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые  в этот же день в период времени с 02:00 до 03:00 часов,  находясь внутри дома  расположенного по улице Пушкина, путем вдавливания окна дома, тайно похитили металлический сейф, внутри которого находились денежные средства в размере 2 миллиона сомов, 1 тысячи 400 долларов США, 625 евро и 250 тысяч рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении. Тем самым причинив значительный материальный ущерб на общую сумму 2 миллиона 171 тысяча 178 сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района столицы и начато досудебное производство по статье 200 (“Кража”) УК Кыргызской Республики. В ходе проведения поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками первого отдела городской милиции УВД Ленинского района задержаны подозреваемые К.И. 1979 года рождения и Т.Т. 1975 года рождения, ранее неоднократно судимы за совершения кражи и доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД города Бишкек. Ленинским районным судом в отношении подозреваемых лиц избрана мера пересечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 города Бишкек, сроком на два месяца.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных лиц к другим аналогичным фактам преступлений, совершенных на территории столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here