Защитные свойства российской вакцины от коронавируса будут сохраняться в течение как минимум двух лет после ее введения, заявил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

Время действия вакцины, ее защитные свойства будут продолжаться не в течение короткого срока, полгода-год, а минимум в течение двух лет“,- сказал он в эфире программы “60 минут” на телеканале “Россия 1”. Ранее в Минздраве РФ говорили, что опыт применения векторных вакцин, к которым относится разработка центра им. Гамалеи, показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет.

Также Гинцбург связал критику российской вакцины от коронавируса с конкуренцией. “Подумайте, если с помощью российской вакцины конкретные люди, конкретные фирмы лишаются многих миллиардов долларов, какую вы реакцию хотели увидеть? Мне кажется, реакция совершенно нормальная. Никто не рассчитывал на том свободном рынке, на котором на десятки лет вперед поделена каждая ампула, каждый флакон, что появятся дополнительные ампулы и флаконы, по всей видимости, с большой вероятностью, с гораздо лучшими потребительскими свойствами по сравнению с теми, которые сейчас будут появляться на рынке Западной Европы и американском рынке. Это прямая борьба за конкретные деньги“,- заявил глава центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here