Компания Disney до сих пор воздерживалась от комментариев относительно скандальных призывов бойкотировать фильм “Мулан“. Но на днях кинопроизводители нарушили молчание.

Заявление Disney по “Мулан”

Сейчас ситуацию прокомментировала финансовый директор Disney Кристин Маккарти. Как передает Deadline, она признала, что скандал вокруг ленты “Мулан” будет иметь последствия для кинокомпании. И как именно призывы к бойкотам скажутся на кассовых сборах, пока прогнозировать сложно.

Не обошла она и вопросы о съемках “Мулан” в регионе, где власть нарушает права мусульманского сообщества и благодарность правительственным ведомствам Китая.

Я просто объясню контекст. На самом деле “Мулан” практически полностью был снят в Новой Зеландии. В попытке точнее передать уникальный ландшафт и географию Китая в фильме о том периоде мы снимали локации в 20 разных местах страны. Общеизвестно, что для того, чтобы снимать в Китае, нужно получить разрешение. Это разрешение исходит от центрального правительства. В фильмах принято упоминать национальные и региональные органы власти, выдавшие разрешения на съемки. Поэтому в титрах мы поблагодарили Китай и Новую Зеландию. Но это создало нам немало проблем“, – заявила Кристин Маккарти.

Пока это единственный ответ Disney на массовые обвинения в сети.

Почему вспыхнул скандал с “Мулан

В Китае тысячи пользователей сети призвали мир бойкотировать премьеру “Мулан“.  Премьера “Мулан” , оказалась на грани срыва: резонансные причины бойкота . Сначала призывы не поняли, ведь лента фактически воспевает мужество и силу девушки-воина. Однако на такие заявления у людей были резонансные причины.

Причины скандала с Disney и “Мулан“: коротко

По данным жителей Китая, съемки “Мулан” проходили в провинции Синьцзян. Там действует один из лагерей, в которых силой удерживают мусульманских коренных жителей уйгуров. По неофициальным данным, в плену власти остаются до 3 миллионов человек.

Во время съемок “Мулан” проходили митинги. Китайцы требовали освободить уйгуров и закрыть лагеря. Протесты завершились силовым разгоном, а главная актриса фильма Лю Ифэй публично поддержала действия силовиков.

В конце ленты есть благодарность “пиаротдела комитета Коммунистической партии Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе“, а также бюро по общественной безопасности в городе Турфан. Такой комментарий указывает на то, что Disney одобряет внутреннюю политику Китая и “лагеря перевоспитания уйгуров”.

"Мулан" призывают бойкотировать из-за китайских лагерей для мусульман

Фильм “Мулан” призывают байкотировать из-за съемок в китайской провинции Синьцзян, где практикуются массовые репрессии местного тюркоязычного населения. До этого фильм оказался в центре скандала из-за того, что исполнительница главной роли поддержала полицию во время протестов в Гонконге

Опубликовано Настоящее время. Азия Пятница, 11 сентября 2020 г.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here