Компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию новых продуктов. Впервые за долгое время компания не показала нового iPhone, но заявил, что выпустит на рынок следующую модель «умных» часов, которая умеет контролировать уровень кислорода в крови.

Как пишет ВВС, в течение последних нескольких лет Apple заявлял о выпуске новой модели айфона – своего самого успешного продукта именно на сентябрьской презентации. Однако в этом году компания, как и ожидали эксперты, решила подождать с выпуском iPhone 12 из-за пандемии коронавируса.

К Covid-19 имеет косвенное отношение и еще одна новинка Apple – сенсор для контроля уровня кислорода в крови, которым оборудованы новые часы Apple Watch Series 6.

Причиной резкого ухудшения здоровья у людей, болеющих коронавирусом, часто становится именно резкое снижение уровня кислорода, что связано с поражением легких.

В Apple говорят, что эта функция может быть способом обнаружить респираторные проблемы на ранних стадиях заболеваний, однако при этом уточняет, что сенсор не предназначен для медицинского использования.

Компания также представила новый платный сервис для фитнеса под названием Fitness+. Он может использовать биометрическую информацию, которую получает iWatch, и показывать ее на большом дисплее или телевизоре вместе с тренировочными видео.

Представлен также новый iPad Air, в котором установлен процессор нового поколения A14. Apple сообщает, что он обладает большей мощностью и работает с большей энергетической эффективностью.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here