«Слухи о досрочном роспуске Жогорку Кенеше есть», – сообщил Bars.Media депутат парламентской фракции СДПК Дастан Бекешев.

«В Жогорку Кенеше есть слухи о том, что парламент могут досрочно распустить. Но комментировать ничего не буду», – сказал парламентарий.

Как пишет Kaktus.Media, причиной роспуска может стать многочисленная критика в адрес народных избранников и слабая работа в законотворчестве. Кроме того, на это повлияла и разрозненность во фракциях. «Инициировать роспуск могут те лица, которые ранее были замечены в резонансных инициативах, повлиявших на изменения в политической жизни Кыргызстана», – отметил собеседник издания.

Издание 24.kg пишет со ссылкой на свои источники о том, что тема роспуска депутатов шестого созыва широко обсуждается коллегами. Указывается, что инициаторами могут выступить те парламентарии, которые и раньше высказывали резонасные предложения, получившие поддержку. По данным собеседника, роспуск может произойти до Нового года либо в январе 2020 года.

Отметим, срок VI созыва Жогорку Кенеша должен завершится в 2020 году, и в том же году осенью должны были состоятся выборы в VII созыв.

Так, выборы могут пройти даже весной 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here