Агентство по продвижению и защите инвестиций КР презентовало единую онлайн-платформу для привлечения потенциальных инвесторов и продвижения торговли.

Портал содержит социально-экономические показатели по каждому региону и району республики. На интерактивную карту наложены инфраструктурные объекты, точки подключения к электричеству, железнодорожные развязки и другая актуальная информация, которая может понадобиться возможному инвестору. 

Карта доступна в режиме онлайн, и обновляет автоматически.

«Карта является эффективным инструментом информирования потенциальных инвесторов о текущей ситуации в республике. Сайт содержит постоянно обновляемые данные об экономических показателях, инвестиционных возможностях и потенциале регионов. Это даст внешнему рынку обновленные и уточненные данные инвестиционных возможностей КР, поможет потенциальным инвесторам получать первоначальную информацию о стране. Инвестор также может прямо на сайте задать все волнующие его вопросы напрямую нашим специалистам», – отметил директор Агентства по продвижению инвестиций и защите Адилбек уулу Шумкарбек.

По словам главы ведомства, этот универсальный интерактивный инструмент поможет решить и многие проблемы с отечественными предпринимателями.

«Когда мы работаем с регионами в части раскрытия инвестиционного потенциала, мы не видим этот проект в целом. Бюрократия зачастую портит отношения между органами власти и инвесторами. Как правило, когда частный сектор инициирует свои проекты, возникает недопонимание с местной администрацией. Карта также позволит устранить эти моменты»,- объяснил он.

Агентство по продвижению и защите инвестиций КР надеется, что система станет инновационным способом обеспечения информации. Ранее, как подчеркивают в ведомстве, это были отдельные ролики или тексты, сейчас же вся необходимая информация отструктурирована, разнообразна и наглядна.

«Мы очень надеемся, что степень удовлетворенности информацией об инвестиционном климате в республике будет значительно повышена», – подытожил Адилбек уулу Шумкарбек.

К слову,  по данным директора Агентство по продвижению и защите инвестиций,  за 6 месяцев этого года в страну привлечено инвестиций на сумму 393 млн. долларов.

«Агентством сопровождалось 17 инвестиционных проектов. Эти проекты в сфере производства строительных материалов, жидкого травертина и текстильной сфере», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here