В Кыргызстане наблюдается  вторая волна COVID-19. Так, по состоянию на 19 октября за сутки выявлено более чем 550 новых случаев заражения опасным заболеванием. Среди инфицированных есть и пять медработников. К сожалению, отмечаются и летальные исходы – 3 человека за последние сутки.

Таким образом, всего с начала пандемии короновирус унес жизни у 1 тысячи 111 кыргызстанцев, а болезнь подтверждена у более чем 50 тысячи соотечественников.

Наряду с волонтерскими движениями и другими правозащитными организациями “Бир Дүйнө – Кыргызстан” также оказывает поддержку нуждающимся гражданам. В том числе, продолжаются абсолютно бесплатные юридические консультации по любым вопросам:

Номер телефона (а также WhatsApp) юриста: 0 (705) 09 05 45.

Жалобы могут касаться таких вопросов как: ущемление прав человека при получении доступа к медицинским услугам и образованию, нарушение прав человека в местах принудительного содержания, поддержка субъектов предпринимательской деятельности и т.д.   

Звонки по горячей линии принимаются каждый день.

Кроме этого, “Бир Дүйнө – Кыргызстан” окажет запланированную гуманитарную помощь тюрьмам, психиатрическим больницам, а также детским домам в виде СИЗов и дезинфицирующих средств.

Проект поддерживается Программой малых грантов Демократической Комиссии Посольства США и реализуется в сотрудничестве с национальными правозащитными институтами, а также органами власти в партнерстве с сетью ОГО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here