Сегодня, 19 ноября 2020 года из соседней страны в Кыргызстан прибыл гуманитарный груз в количестве 80 контейнеров для строительства больницы на 400 коек, отправленные правительством Узбекистана по железной дороге. Гуманитарный груз встретила делегация во главе со статс-секретарем Минздрава КР Калысбеком Шадыхановым. Об этом сообщили в Республиканском штабе.

«Больницы легкой конструкции состоят из 80 контейнеров вместимостью 400 коек-мест. Одно из 40 модульных зданий на 200 коек разместят на территории Национального госпиталя в Бишкеке, второе будет построено в Баткенской области. Так как эпидемиологическая ситуация в этих двух регионах оставляет желать лучшего. Больницы легкой конструкции будут сданы в эксплуатацию в течение двух недель», – добавил К. Шадыханов.

В Баткенской области новая больница будет построена на территории Кадамжайской районной больницы. Подготовка к строительству идет полным ходом.
Делегацию во главе с главой «Узбекистон темир йуллари» Хуснитдином Хасиловым встретил Полномочный представитель Правительства КР в Баткенской области Жаныбек Джалалов.

Новые больницы в Бишкеке и Баткенской области будут оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью. Ожидается, что для лечения пациентов прибудут опытные врачи из Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here