Недавно прочитал мнение одного эксперта о том, что местные автолюбители отдают предпочтение более престижным брендам. «Наш человек лучше купит «Тойоту» или «Лексус» старого года выпуска, которая через 5 лет придет в полную негодность, чем новую машину, к примеру, марки «Фольксваген», за эти же деньги, но собранную в России», – сказал он.

Мне бы хотелось озвучить свое мнение, почему кыргызстанцы отдают предпочтение иностранным автомашинам. Ответ простой. Я считаю, и многие со мной согласятся, что российские автомобили отстают от автопроизводителей других стран в плане качества, комфорта, надежности и ценовой политики.

Единственный выход заставить людей покупать российские машины – ограничить ввоз иностранных автомобилей искусственными методами, потому что здоровой конкуренции они не выдержат. Так, было с введением пошлин на ввоз автомашин. Да, поправки касаются автомашин старше пяти лет, но среднестатистический гражданин Кыргызстана не может позволить себе купить новый автомобиль, поэтому ему придется покупать автомашины после пробега на российских дорогах. Все мы знаем состояние дорог России, в отличии от той же Японии или Америки. Даже покупая б/у автомашину из этих стран, человек понимает, что она прослужит ему гораздо дольше, чем такая же автомашина российского производства.

Помните, как президент России Владимир Путин сел в «Ладу Калину» и она не завелась? Да, такое было, и достаточно давно, но качество сборки с тех времен не изменилось. Сейчас купить хороший автомобиль на вторичном рынке среднестатистическому семейному человеку – большая проблема.

К примеру, кыргызстанец решил купить минивэн и подумает о Mercedes-Vito, которая будет стоить дорого и обслуживать её будет очень затратно, поэтому он посмотрит на другие иномарки. Та же самая Toyota Estima, Previa, Alphard, Honda StepWGN и другие японские минивэны превосходят другие по качеству, комфорту, надежности и стоимости запчастей. Да, они не новые, но даже так они лучше.

Давайте рассмотрим 5 основных критериев для автомобилиста.

1. Надежность. Иномарки будут гораздо надежнее автомобилей России, это было доказано на опыте. Иностранные производители постоянно пытаются произвести идеальный двигатель, который будет отвечать требованиям покупателей – по расходу топлива, экологичности и надежности. Российские производители продолжают выпускать двигатели, схожие с моторами времен Советского союза.

2. Комфорт. Иностранные производители всегда пытаются сделать свой автомобиль максимально комфортным для того, чтобы он понравился покупателям. Если они произведут плохой автомобиль, то его просто не купят, потому что в этих странах существует здоровая конкуренция и автомашина должна быть лучшей из других лучших. В странах СНГ здоровой конкуренции нет, поэтому они выпускают машины с бедным оснащением, так как конкурентов просто нет.

3. Качество. Качество иностранных производителей остается на высоте. Сборка автомобиля всегда будет идеальной от салона до кузова, ничего не будет дребезжать, шататься, шоркать, брак можно встретить очень редко. В российских автомашинах нет элементарного качественного пластика в салоне, металла – в кузове, а качество самой сборки оставляет желать лучшего. Многие автомобили просто разваливаются во время эксплуатации.

4. Технологичность. Иностранные производители всегда оснащают свои автомобили электроникой, начиная от камер заднего вида до музыкальных систем. Автомашины России тоже могут иметь такую электронику, но отдать за это придется немалую сумму, но неизвестно сколько она прослужит.

5. Безопасность. Иностранные производители перед выпуском автомобилей проводят краш-тесты автомобилей в Американской организации IIHS и оснащаются массой подушек безопасности как передних, так и боковых. Российские автомобили имеют только две подушки безопасности и меньшие оценки краш-тестов.

Это мое субъективное мнение, с которым вы можете не согласиться и имеете на это право.

Эржан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here