Сегодня, 13 апреля, адвокаты и близкие родственники одного из учредителей компании “Акнет” Кубана Ажимудинова, который находится под стражей по нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса КР выступили на пресс-конференции в Бишкеке, где заявили якобы о беспределе со стороны следственных органов в отношении Ажимудинова, которого сначала суд освободил из под стражи, а следователи через сутки водворили его вновь в СИЗО. 

Отметим, что повторно Кубана Ажимудинова взяли под стражу совершенно по другому уголовному делу, которое велось несколько месяцев, и его адвокаты были в курсе этого уголовного судопроизводства. Отпустили его из СИЗО совершенно по другому эпизоду. 

К тому же, его адвокаты уверяют, что следователи мешали врачам скорой помощи оказывать Ажимудинова  медицинскую помощь перед его арестом. Но, судя по видео в соцсетях, милиционеры стоят в стороне, и лишь наблюдают за происходящим. При этом, его пытались госпитализировать в несколько больниц Бишкека по состоянию здоровья. Но ни одна из больниц не приняла его из-за отсутствия симптомов болезни. 

По словам адвоката Венеры Уметовой и Абаза Мамбетакунова, их подзащитный в отчаяние, и чуть ли не готов совершить суицид. При этом пояснили, что платить оцененный ущерб в 713 млн сомов он не будет, так как еще нет решения суда. 

“Налоговый ущерб выявленный следствием в 713 млн сомов должна будет оплачивать компания “Акнет”, а не Кубан Ажимудинов. Да мы согласны, что там были нарушения, но ведь ущерб нанесен компанией, а не лично моим подзащитным. Мы знаем, что по этим средствам начислены большие пеня, но их оплатит в будущем Ажимудинов”, – пояснил адвокат Мамбетакунов. 

На вопрос журналистов, о распространенном в соцсетях видео, где видно что Ажимудинов сразу после своего освобождения не поехал в больницу из-за своей тяжелой болезни, а пошел в суд и с десятком молодых людей спортивного телосложения в офис компании “Акнет”. Адвокаты сообщили, что они ничего не знают о таком видео. При этом вновь напомнили об ухудшение здоровья своего подзащитного и необходимом ему лечение вне СИЗО. 

Отметим, что на эту же пресс-конференцию администратор пресс-зала не впустила адвоката компании “Акнет” Рустама Абдурауфова, который хотел рассказать присутствующим журналистам свою версию конфликта. Но охрана выставила его на улицу, где он и дал комментарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here