В городе Талас школьница попала в больницу. Об этом сообщает Turmush со ссылкой на мать пострадавшей –  37-летнюю Фариду Кулмамбетову.

По словам женщины, ее дочь А.Д. учится в 8 классе школы №4. 14 ноября после школы она была госпитализирована в больницу.

«У меня есть 4 детей. Инцидент произошел 14 ноября 2019 года. Старшая дочь учится в 8 классе. Оказывается, домой дочь привели ее одноклассницы. От школы до дома нужно пройти 2 остановки. Девочки сказали, что шли медленно и останавливались, потому что дочери было плохо. Младшая дочь мне позвонила, после чего я пришла с работы. Дочь сказала, что чувствует себя плохо. Когда спросила, что случилось, она рассказала, что около 10 утра она с одноклассниками таскала пескоблок. В это время ей на голову упала часть пескоблока. Дочь там потеряла сознание. Когда она пришла в себя, одноклассницы привели ее домой. На лбу дочери была шишка. Сразу повезла ее в поликлинику. Оттуда нас направили в областную больницу. Ее положили в травматологическое отделение», – сказала она.

Женщина отметила, что ее дочь проходит лечение.

«Я пошла к директору и сказала, что нужна материальная помощь. 15 ноября директор школы дал 2 тыс. сомов. Медицинское обследование и лекарства оплатила, взяв деньги в долг. 18 ноября 2019 года написала заявление в ОВД города Талас», – сказала она.

Между тем в травматологическом отделении областной больницы сообщили, что А.Д., 2005 года рождения, поступила 14 ноября в 15:15. Ей поставили диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лобной области. Сейчас девочка проходит лечение.

Директор школы №4 Чыңгыз Чалов говорит, что инцидент произошел после занятий.

«Старое здание напротив школы было разрушено. Мы решили привести в порядок территорию школы. Ученики в этом нам помогали. Оказывается, на голову девочки упала часть пескоблока. Мы встретились с ее родителями и помогаем материально. Они нам предоставили все чеки. Сейчас готовим нужную сумму. Девочка не теряла сознание. Ее осмотрела медсестра. Если бы она упала в обморок, то мы бы обязательно вызвали скорую помощь. Медсестра осмотрев ее, отправила домой», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here