В Андижане люди перекрыли дорогу из-за отсутствия газа и света. Об этом пишет радио Ozodlik.

Инцидент произошел ночью 28 ноября на автомобильной дороге, проходящей через махаллю «Куштепа» между Далварзинским и Алтынкульскими районами города Андижана.

– Еще не наступил декабрь месяц, а в наших домах уже нет газа и света. Это просто вывело людей из себя. К протестующим вышли чиновники областной администрации и пообещали решить проблему. Люди говорят, что снова выйдут на улицы, если власти не сдержат свое обещание. Народ больше не в состоянии терпеть это, – сказал один из андижанцев.

Люди разошлись только после того, как на место события прибыли представители администрации Андижанской области и пообещали им в скором времени решить проблему с отсутствием природного газа и электричества, сообщили наши источники.

На видеозаписи, распространенной 29 ноября в Facebook’е, видно, как толпа людей, возмущенная отсутствием природного газа и электричества, перекрывает автомобильную дорогу. Днем ранее аналогичные акции протеста состоялись в Сырдарьинской области и Каракалпакстане.

В день проведения акции протеста в Андижане, 28 ноября, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов провел экстренное видеоселекторное совещание, посвященное вопросам обеспечения населения электричеством и природным газом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here