В исправительной колонии №1 в селе Молдовановка повесился осужденный. Об этом 2 декабря сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу ГСИН.

По предварительным данным, перед смертью заключенный закурил сигарету и, не докурив ее, положил на пачку сигарет, которая, в свою очередь, лежала на кресле. Затем он привязал один конец простыни к кровати, а, другим концом обмотав шею, он повесился, сидя на коленях.

Сотрудники учреждения обнаружили осужденного в ночь на 2 декабря. Нижняя часть его тела обгорела из-за не потушенного бычка, который стал причиной возгорания.

«На данный момент ведется следствие. Тело направлено в морг, ждем результатов судебно-медицинской экспертизы. Предварительный диагноз — суицид», – сказали в пресс-службе.

Скончавшийся родился в 1996 году. Он являлся воспитанником детского дома.

Но по данным Kaktus.media, к ним в редакцию обратились родственники 23-летнего Эрлана Урматбека уулу, который погиб в камере учреждения №1 строгого режима.

Его тело вчера, 1 декабря, нашли в повешенном состоянии. Согласно официальной версии, Эрлан покончил жизнь самоубийством.

Однако родственники считают, что суицид был инсценирован. Они сообщили, что на теле Эрлана имелись следы сильных ожогов. При этом на его шее не было обнаружено странгуляционной борозды.

«Мы уверены, что Эрлана убили, но пытаются все замять», – отметили родственники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here