Проблема загрязненного воздуха все сильнее начинает беспокоить жителей Бишкека. 29 ноября столица возглавила рейтинг городов мира с самым плохим качеством воздуха. Несмотря на всю серьезность этой проблемы, пока что никаких решительных мер не принимается и горожане все еще продолжают вдыхать вредные вещества.

Bars.Media рассказывает, как Бишкек может бороться с загрязнением воздуха, основываясь на успешном опыте других стран.

Пекин: запрет на производство и использование угля

Related image

За последние 20 лет качество воздуха в Пекине значительно улучшилось. Разумеется столица Китая все еще страдает от грязного воздуха, однако власти города не перестают бороться с этой проблемой.

В 2013 году Пекин принял более систематические и интенсивные меры по борьбе со смогом. К концу 2017 года загрязнение мелкими частицами (PM2,5) снизилось на 35%. В значительной степени это сокращение произошло благодаря мерам по контролю угольных котлов и использованию более экологичного топлива.

В 2017 году 3,94 млн домохозяйств были переведены с угля на природный газ или электроэнергию. Власти также распорядились закрыть большую часть угольных котельных. Так, национальное производство угля продолжает сокращаться, ежегодно снижаясь на 9%.

Еще одной мерой стало создание специального отряда полиции, цель которого – следить за экологией в 16 районах Пекина. Он был создан в 2017 году. Спустя год было выявлено 28 076 нарушений и выписано штрафов на 77,13 миллионов долларов за загрязнение природы.

Париж: ограничение количества автомобилей и экологичный транспорт

Image result for смог в париже

Когда-то столица Франции была одним из самых загрязненных городов мира. Но на протяжении последних нескольких лет ситуация с загрязнением воздуха в Париже меняется в лучшую сторону.

В первую очередь, власти Парижа решили последовательно избавляться от машин. Для уменьшения темпов загрязнения воздуха в Париже водители автомобилей и мотоциклов с чётными и нечётными номерами должны были въезжать в город по очереди, через день. Нарушители облагались штрафом.

С 1990 года число автомобильных поездок в городе сократилось на 45 процентов, а доля велотранспорта за тот же период выросла в три раза. Доля общественного транспорта выросла на 30 процентов.

В рамках подготовки к Олимпиаде 2024 года также будет закуплено 800 электрических автобусов, которые должны заменить дизельные версии в целях борьбы с выбросами и смогом.

Власти французской столицы обещают, что к 2025 году 100% автобусов на дорогах французской столицы будут экологически чистыми, работающими на электричестве или биотопливе.

В настоящее время в парке коммунального транспорта работают около 950 автобусов с гибридным двигателем, 140 автобусов на биотопливе и 83 электробуса.

Планируется также запретить транспорт, работающий на бензине и дизельном топливе к 2030 году.

Лондон: дорожный сбор

Related image

В декабре 1952 года в столице Англии произошло одно из самых страшных экологических событий в истории страны – «Великий смог». Случившееся стало настоящей катастрофой, в результате которой погибло 12 тысяч человек и пострадало более 100 тысяч. После этого случая власти Лондона решили в корне изменить экологическую ситуацию в городе.

В 2003 году в Лондоне ввели сбор за въезд в центр города. Плату за въезд (11.5 фунтов в день) оплачивают все автомобилисты с 7.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, кроме водителей мотоциклов, такси и транспортных средств, которые используют альтернативные виды топлива. В городе установлены камеры наблюдения, которые автоматически считывают номерные знаки, а за просрочку оплаты начисляется штраф.

В течение года после введения налога корпорация Transport for London, которая управляет транспортной системой британской столицы, сообщила о снижении уровня оксида азота, углекислого газа и твердых частиц в атмосфере более чем на 13%.

К 2020 году также предусмотрен переход всех 300 одноярусных автобусов, курсирующих в центральной части города, на электротягу и переоборудование всех двухъярусных автобусов на гибридный привод. Обещают, что парк электрических автобусов Лондона станет крупнейшим в Европе. 

Берлин: электромобили и велосипеды

Related image

Несмотря на то, что в столице Германии проживает около 4 млн человек, город давно славится своим высоким качеством воздуха.

Еще до того как весь мир начал выражать серьезную обеспокоенность проблемой загрязнения воздуха, в 2008 году в центральных районах Берлина создали зону с низким уровнем выбросов. Экологическая зона, площадью 88 км², оказывает влияние на треть всех жителей города. Въезд всех транспортных средств на бензине или дизельном топливе, которые не соответствуют установленным стандартам, туда воспрещен.

В Берлине довольно популярно использование транспорта на основе принципа совместного потребления, а также езда на электромобилях. Сегодня в столице Германии насчитывается более 500 зарядных станций для электрокаров, а к концу 2019 года в городе будет установлено еще 1,600 таких станций.

Берлинцы также предпочитают езду на велосипеде или электросамокате, чтобы добираться на работу или выезжать на отдых за городом. И теперь Берлин собирается вернуть себе звание велосипедной столицы Европы.

В сентябре 2019 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Ангела Меркель также объявила о намерении Германии к 2030 году сократить выбросы парниковых газов по сравнению с уровнем 1990 года на 55 процентов и добиться нулевого значения этого показателя к 2050 году.

Бишкек задыхается от смога. Почему плохое качество воздуха несет смертельную опасность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here