Член партии «Республика – Ата Журт» сделал обращение к бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву по поводу лидера партии Омурбека Бабанова.

«Вернувшись в Кыргызстан через российскую авиабазу в Канте вы заявили «Омурбек Токтогулович как кандидат в президенты пошел просить благословение, возможно не только благословение в соседней стране, и я считаю это неправильным». Когда мы вас не трогаем, считаем ниже своего достоинства это делать, вы не прекращаете очернять Омурбека Токтогуловича Бабанова. Именно поэтому я к вам сегодня обращаюсь.

По всей видимости вы считаете себя Всевышним – только вы можете очернять, хаять, материть других. Мы надеялись, что этот ваш нижайший характер вы оставили вместе с должностью президента, однако мы ошибались.

Вы говорите, что якобы Бабанов встретился с президентом Казахстана Назарбаевым не только ради благословения, намекая на что-то еще другое, вероятно финансы. Вы видимо всех видите через призму себя. Но смею вас огорчить – не все такие, как вы.

Вы испортили отношения Кыргызстана с Казахстаном еще до встречи Бабанова с Назарбаевым, а после этого довели до кризиса. Пострадали простой народ и предприниматели! Омурбек Токтогулович как раз-таки решал эти вопросы. Когда кандидат в президенты сильный, руководители государств-партнеров пытаются встретиться и наладить отношения. Именно поэтому Нурсултан Назарбаев и приглашал Омурбека Токтогуловича на встречу. А на встрече речь шла только об улучшении межгосударственных двусторонних отношений.

Представьте на минутку, хотя вы это скорее всего прекрасно делаете каждую минуту, что вы сейчас президент. Что бы вы сделали, если бы ваш оппонент поехал бы на встречу с Путиным? Представить это вам и нам легко: вы бы, используя все грязные слова, наезжали бы на него, подключили бы свой КТРК, ГКНБ, Генпрокуратуру, обзывая такого человека “предателем и изменником родины”. Вы бы скорее всего испортили отношения и с Россией. Вы поехали встречаться с руководителем другого государства тогда, когда вас ни один политик в Кыргызстане не поддерживал.

При этом, не понимая последствия своих поступков и оправдываясь, вы вновь оклеветали Омурбека Бабанова.

Причем вы сказали, что вы сейчас не кандидат в президенты, говоря о том, что в такой период нельзя. Я вам напомню:

Учтите, если мы не реагируем на ваши грязные слова, то мы считаем это ниже своего достоинства. Но ваши последующие выпады в адрес лидеров и сторонников партии «Республика» не останутся без внимания.

Надеюсь я довел до вас нашу позицию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here