Омурбек Текебаев рассказал о съезде и что планируется изменить в уставе «Ата Мекена»

0

«Ата Мекен» планирует провести съезд и внести изменения в устав партии. Об этом Bars.Media сообщил лидер партии Омурбек Текебаев.

«Во второй половине марта 2020 года мы проведем XIII съезд партии «Ата Мекен».
В последние четыре года в Кыргызстане произошли важные политические события и «Ата Мекен» был на передовой линии. Наша партия во время режима бывшего президента Алмазбека Атамбаева подверглась невиданному политическому давлению. Народ знает лишь о том, что были возбуждены уголовные дела в отношении Текебаева, Саляновой, Шыкмаматова. На самом деле сотни людей лишились работы, тысячи жили в страхе, они были вынуждены скрывать свою принадлежность к нашей партии. Сегодня с заключением Атамбаева под стражу этот этап завершился», – сказал он.

По его словам, в стране меняется политический режим, поэтому партия намерена провести съезд, проанализировать и дать оценку политической ситуации в стране.

«Во-вторых, партия внесет в свой устав некоторые изменения и определит новые формы деятельности. К примеру, вносим новое понятие – лидер партии во время выборов. Его фамилия будет в начале партийного списка. Если партия пройдет на парламентских выборах, то он будет лидером фракции. Также мы намерены найти новые формы взаимодействия с ветеранами партии и новыми политиками», – отметил лидер «Ата Мекена».

«После 2010 года почти 100 тысяч человек изъявили намерение войти в состав нашей партии, но мы смогли принять только 60 тысяч человек. Во время Атамбаева из-за политического давления многие были вынуждены скрывать свою принадлежность к партии. Поэтому мы вносим правило по членству партии. Теперь будет два вида членства партии: действительный член партии и член-сторонник партии. Второе касается тех, кто в миграции, кто был вынужден скрывать свою принадлежность, а также государственных и муниципальных служащих. Будет составлен отдельный список членов-сторонников нашей партии», – отметил Текебаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here