2020 год наступил, а значит и пришло время новых фильмов. В этой подборке мы представим 10 фильмов, которые стоит посмотреть в январе по мнению редакции Bars.Media.

1. Вторжение

«Вторжение» стал сиквелом фильма 2017 года «Притяжение». Трейлер обещает отличную графику, экшн голливудского уровня и историю о Юлии Лебедевой – девушке, ставшей подопытным кроликом в лаборатории, из-за её контакта с пришельцем после падения инопланетного объекта.

Первая часть работы Фёдора Бондарчука получила положительные оценки от критиков и зрителей, но зарубежные издания посчитали фильм недостаточно хорошим. На агрегаторе рецензий rottentomatoes.com на основе 11 рецензий от кинокритиков фильм получил 36% положительных оценок.

Фильм уже появился в прокате 1 января с возрастным рейтингом 12+.

2. Камуфляж и шпионаж

Заводной мультипликационный экшн в стиле «Агента 007» от создателей франшизы «Ледниковый период», «Рио» и недавнего «Фердинанда».

Главный герой – стильный супершпион Лэнс Стерлинг, разбирающийся со злодеями на «раз-два», должен начать работать с Уолтером Беккетом – молодым ученым-изобретателем, ради спасения мира от технозлодея. Дуэт начинает играть новыми красками после того, как Уолтер превращает шпиона в голубя.

Возрастной рейтинг фильма позволяет ходить в кинотеатр с детьми старше шести лет с 9 января. Отличный способ провести время с семьей и посмотреть переосмысление бондианы на новый лад.

3. Красные туфельки и семь гномов

В то время как в мире премьера этого мультфильма состоялась аж 25 июля 2019 года, до русскоязычного проката южнокорейская интерпретация классических диснеевских сказок добралась только в 2020 году.

Мультфильм обещает красочную картинку, незамысловатую историю и раскрытие темы внутренней и внешней человеческой красоты. На IMDb пользователи отзываются о картине положительно, выставляя в среднем 7,6 балла.

Как и предыдущая картина, «Красные туфельки» подходят для семейного просмотра с 9 января, с возрастным ограничением 6+.

4. Сквозь снег

Постапокалиптический триллер южнокорейского режиссёра Пона Чжун Хо, снявшего в 2019 году прорывное кино – «Паразиты», готовящегося собирать россыпи наград на кинофестивалях. Премьера в Южной Корее состоялась 1 августа 2013 года. Выйдя в широкий прокат в 2014 году, фильм был признан большинством кинокритиков лучшим фильмом года.

Несмотря на то, что «Сквозь снег» добирался до проката СНГ 6 лет – его стоит посмотреть на большом экране из-за интересного сюжета, динамичного экшна и актерского состава. Главные роли исполняют Крис Эванс, Сон Кан Хо и Тильда Суинтон.

По сюжету ученые разработали средство борьбы с глобальным потеплением, но после его применения наступает новый ледниковый период, а местный богатей Уилфорд запускает поезд собравший две-три тысячи человек. Идущий по всему свету социум внутри поезда разделен на бедный, средний и богатый классы, что выливается в желание первых взять под контроль двигатель и отобрать власть у живущих в первых вагонах.

На сеанс можно будет сходить уже с 16 января, но для семейного просмотра фильм не подойдет из-за возрастного ограничения 18+.

5. Девушка в лабиринте

«Девушка в лабиринте» – триллер, снятый по одноименному мировому бестселлеру от режиссера «Девушки в тумане» – Донато Карризи. Предыдущий фильм Карризи получил 86% положительных отзывов на сайте rottentomattoes.com, что обещает нам качественное продолжение его деятельности.

Саманта просыпается со сломанной ногой перед криминальным психологом доктором Грином (Дастин Хоффман). Доктор объясняет, что ее похитили 15 лет назад и каким-то чудом ей удалось сбежать. Помимо доктора Грина, в расследовании заинтересован и частный детектив Бруно Генко, ведь это дело для него – завершающее карьеру расследование.

В кинотеатрах фильм можно будет увидеть, начиная с 9 января, если вы не младше 16 лет.

6. Плохие парни навсегда

Окунуться в ностальгию 2000-х с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом можно будет уже с 23 января, посетив продолжение знаменитого комедийного полицейского дуэта. Погони, стрельба, отвязный юмор и качественная картинка в «Плохих парнях навсегда», но только если вам уже есть 16 лет.

7. 1917

Первая Мировая война, двое юных солдат должны пересечь вражескую границу и доставить секретное сообщение, предотвратив этим смерть сотен солдат.

Режиссером фильма выступил Сэм Мендес, известный созданием «007: Координаты Скайфолл». Фильм получил на одном из главных кинофестивалей мира – «Золотом глобусе» – два титула: лучший фильм года и лучший режиссер года.

Главные роли исполняют Дин-Чарльз Чэпмен, Джордж Маккей, Марк Стронг, Бенедикт Камбербетч, Колин Ферт и другие.

В прокате фильм будет доступен к просмотру с 30 января с ограничением по возрасту 16+.

8. Изгоняющий дьявола: Абаддон

Для любителей фильмов ужасов выходит на широкий экран новый представитель жанра. Оценки предыдущих работ Пирри Реджинальда Тео в жанре хоррор не внушают доверия, но пара рецензий на rottentomatoes.com говорят о свежем подходе к реализации темы экзорцизма и не самую удовлетворительную концовку.

Мрачные тона также задают тяжелый тон картины, а визуальная составляющая выглядит уверенно на фоне нынешних собратьев по жанру.

В столичных кинотеатрах можно будет пощекотать себе нервы, начиная с 9 января, а возрастной предел для просмотра – 16 лет.

9. Проксима

Семейная драма об отношениях между матерью и дочерью, помещенных в карьерно-семейную дилемму. Но фильм повествует не просто о матери, но ещё и об астронавте Саре (Ева Грин), проходящей подготовку к полету на Марс в России.

Преимущественно положительные оценки на сайте rottentomatoes.com дают фильму 79% оценок и рекомендацию к просмотру всем, кто старше 16 лет с 16 января.

10. Дело Ричарда Джуэлла

Клинт Иствуд выступил режиссером фильма, в котором рассказывается об охраннике на Олимпийских играх в Атланте 1996 года. Заметив рюкзак с бомбой, Ричард успел эвакуировать людей, но недолгая всеобщая благодарность сменяется подозрениями и травлей со стороны СМИ в его же адрес.

Фильм снят на основе реальных событий, происходивших в Атланте, во время олимпийских игр. Роли исполнили: Пол Уолтер Хаузер, Сэм Рокуэлл, Брэндон Стэнли, Райан Боз и т.д.

Произведение можно будет посмотреть в местном прокате с 9 января с возрастным ограничением в 18 лет.

Это был январьский дайджест всех новинок кино в кыргызстанском прокате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here