В России скрывалась находившаяся в розыске за махинации гражданка Кыргызстана.

Как сообщает МВД КР, в начале января 2020 года в Москве установлена и задержана разыскиваемая уроженка города Кара-Куль Жалал-Абадской области Т.А., 1972 года рождения.

Женщина находилась в межгосударственном розыске, как скрывшаяся от органов следствия ГСБЭП по ст.185 (Нецелевое использование государственного кредита) Уголовного кодекса (редакции 1997 года).

В октябре 2004 года гражданка Т.А., согласно договору, получила государственный товарный кредит в виде семян пшеницы в количестве 40 тонн на общую сумму 379 500 сомов из Госфонда развития экономики при Минфине.

После получения товарного кредита, гражданка Т.А., вступила в связь с неизвестными лицами и с целью получения материальной выгоды и незаконного обогащения нарушила условия договора, использовала государственный кредит не по целевому назначению. Тем самым государству причинен материальный ущерб в значительном размере.

На протяжении длительного времени она несколько раз объявлялась в розыск на территории Кыргызской Республики и доставлялась в следственный орган УГСБЭП.

В 2013 году проигнорировав полученную повестку о вызове, снова скрылась от следствия и была повторно объявлена в розыск. За этот период женщину объявляли в розыск три раза.

Со стороны гражданки государству причинен ущерб на общую сумму более 714 000 сомов со всеми штрафами и пенями.

В настоящее время проработан вопрос по направлению ее на территорию Кыргызстана для привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба МВД КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here