Российский-Кыргызский фонд развития в 2020 году планирует довести объем финансирования предпринимательства до $105 млн. Об этом сообщил председатель правления Кыргызско-Российского фонда развития Эркин Асрандиев.

«Из них $15 млн будет предоставлен долгосрочный кредит ОАО «РСК Банку» для финансирования среднего бизнеса. По собственной линии РКФР с другими банками профинансирует проекты на 90 млн», – сказал он.

Асрандиев подчеркнул, что в 2019 год были достигнуты хорошие результаты.

«В целом наблюдается тенденция активности среди бизнес-среды. Общий объем одобрений по линии Фонда с момента образования достиг $379 млн. Из них две трети средств направляются в приоритетные отрасли — агропромышленный комплекс, сферу производства и туризм», — сказал председатель правления РКФР.

Он добавил, что в 2019 году были запущены специальные проекты по стартап-финансированию в Баткенской, Таласской и Нарынской областях, которые планируется завершить в текущем году.

Кроме того, отметил, что особой целью Фонда на 2020 год является финансирование кластерных программ.

«Класстер — отдельный сектор, который включает в себя выращивание, если говорить о сельском хозяйстве, продукции и доведения ее до магазинной полки. Речь идет о том, чтобы с одной стороны финансировать фермеров для выращивания такой продукции, с другой стороны финансирование агрегаторов, которые занимаются переработкой и консолидацией сельхоз продукции», — подчеркнул Э. Асрандиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here