В настоящее время милиция обеспечивает охрану общественного порядка и
работает в штатном режиме, пишет АКИpress cо ссылкой на пресс-службу МВД КР.

Тем временем, в Кой-Таше предположительно идет новы штурм дома Алмазбека Атамбаева силами спецназа ГКНБ. Возле дома звучит стрельба, сторонники Атамбаева забаррикадировались внутри, пишет издание.

Вечером 7 августа 2019 года силовики начали операцию по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Поводом стало то, что Атамбаев трижды не явился в МВД на допросы по уголовному делу о незаконном освобождении из заключения «вора в законе» Азиза Батукаева. По этому делу он проходит свидетелем.

Операция по захвату началась около 20.00 часов. В дом Атамбаева ворвались вооруженные люди в масках. Через час поступила информация о задержании Атамбаева, но сообщается, что якобы спецназ не успел его вывезти.

Тем временем, сторонники Атамбаева окружили дом, в результате сам спецназ оказался в осаде. Люди начали блокировать дороги и ломать забор для проникновения во внутрь дома, т.к. через ворота их не пускал спецназ, отгоняя выстрелами и светошумовыми гранами.

Около 22:00 часов сторонники Атамбаева сломали забор и начали проходить во внутрь дома. Вещание было отключено. Атамбаева освободили.

Все о том, что происходит в Кой-Таше читайте по ссылке: Прямая трансляция. Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева задержали (видео, фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here