Сотрудники милиции разогнали толпу людей у дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

На видеотрансляции пользователя Facebook было видно, что толпа, которая перекрыла дорогу к селу Кой-Таш, пыталась прорвать оцепление, но их разогнала милиция.  

Собравшиеся и милиционеры начали закидывать друг друга камнями. Толпа быстро рассеялась, а милиционеры с щитами погнали их дальше. Пострадал один милиционер, у которого была разбита голова.

В село Кой-Таш 7 августа примерно в 20.00 прибыл спецназ ГКНБ для проведения спецоперации по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Поводом стало то, что Атамбаев трижды не явился в МВД на допросы по уголовному делу о незаконном освобождении из заключения «вора в законе» Азиза Батукаева. По этому делу он проходит свидетелем.

Через час поступила информация о задержании Атамбаева, но оказалось, что он находился в своем доме.

Сторонники Атамбаева окружили дом, в результате сам спецназ оказался в осаде. Люди начали блокировать дороги и ломать забор для проникновения во внутрь дома, спецназ не пропускал людей, отгоняя выстрелами и светошумовыми гранами. Ближе к 23.00 сторонники Атамбаева сломали забор, прошли внутрь и освободили Атамбаева. Спецназовцев вывели, некоторых избили.

В ходе спецоперации в больницы были доставлены 15 человек. Также были ранены юрист СДПК Нурбек Касымалиев, журналист информационного агентства 24.kg Аида Жумашова. Резиновая пуля попала ей в ногу. Ее жизни ничего не угрожает. Бывшего депутата Мээрбека Мискенбаева понесли в задание, он находился без сознания.

Все о том, что происходит в Кой-Таше читайте по ссылке: Прямая трансляция. Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева задержали (видео, фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here