Возобновлены ж/д грузоперевозки из китайской провинции Чжэцзян в Центральную Азию на фоне эпидемии коронавируса нового типа, передает Синьхуа.

«Грузовой поезд c 82 стандартными контейнерами экспортных товаров покинул железнодорожную станцию в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян на востоке Китая и отправился в страны Центральной Азии, что знаменует возобновление экспорта провинции в страны «Пояса и пути» после вспышки эпидемии коронавируса нового типа в Китае», – говорится в сообщении.

Товары поезда, включая металлические инструменты, текстильные изделия и комплектующие для автомобилей, будут отправлены в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и другие страны Центральной Азии через КПП Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая на северо-западе Китая.

По сообщению таможни Цзиньхуа, ожидается, что грузовой поезд прибудет в соответствующие страны через неделю.

Чтобы обеспечить плавный экспорт продукции, таможня и некоторые другие соответствующие ведомства установили механизм контактов с местными предприятиями-экспортерами через телефон, приложения социальной сети и другие средства, что позволяет своевременно узнать об эпидемической ситуации, помочь решить проблемы, с которыми сталкиваются предприятия в процессе таможенного оформления и оказать им помощь для возобновления производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here