Министр образования и науки Каныбек Исаков принял посла Белоруссии Андрея Страчко. На встрече стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере образования, а также выделение Беларусью восьми грантов для обучения в 2020-2021 учебном году. Об этом сообщает пресс-служба Министерство образования.

«Сегодня в Белоруссии активно развивается сфера IT-технологий. Ранее кыргызстанцы уже проходили стажировку в белорусской IT-академии. Мы хотели бы развивать академическое сотрудничество в этом направлении», – сказал Каныбек Исаков.

По словам Андрея Страчко, в настоящее время в Белоруссии обучается 26 студентов из Кыргызстана, из которых 20 – на контрактной основе.

«В текущем году правительство Белоруссии выделяет 100 грантов для обучения иностранных студентов, восемь грантов – для Кыргызстана. В грант включено бесплатное обучение, будут выплачиваться стипендии. Предусмотрена надбавка к стипендии для тех, кто хорошо учится или активно участвует в общественной жизни», – рассказал он.

На встрече обсудили возможность организации обучения в Белоруссии в организациях начального и среднего профессионального образования, а также усиление взаимодействия вузов технического направления двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here