В Бишкеке на митинг в поддержку Садыра Жапарова собираются его сторонники (видео)

В Бишкеке 2 марта 2020 года на площади Ала-Тоо собираются сторонники экс-депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова. Здесь в полдень состоится митинг. Участники митинги требуют освобождения Садыра Жапарова, находящегося в заключении.

Из Телеграм-канала “Дичь”. На площадь привезли биотуалеты

11.52 Лозунг митинга – «Свободу Садыру Жапарову». Организаторы просят соблюдать закон.

11.50 Журналист «Апреля» Канат Каниметов зачитал требования митингующих, где говорилось о требованиях о проведении честных выборов, люстрации и возвращении украденного имущества. Позже он отметил, что на бумаге с требованиями ничего нет о Садыре Жапарове, поэтому неизвестно это ли на самом деле требования митингующих.

11.45 Организаторы подготовили транспаранты и плакаты.

Организаторы митинг призывают соблюдать порядок и проявлять уважение к сотрудникам правоохранительных органов. В соцсетях распространялись ролики, где сторонники Жапарова колоннами ехали в Бишкек из Иссык-Кульской области. Сообщалось о большом количестве автоматчиков в городе Балыкчы, где также ожидается проведение митинга.

Начало митинга запланировано на 12.00 часов.

В соцсетях проявляется нервозность в связи с митингом. Власти ожидают, что ситуацией могут воспользоваться третьи силы и произойдут столкновения между участниками митинга и силовиками.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here