Министр здравоохранения Кыргызстана: Мы будем жить и работать

0

Министр здравоохранения Космос Чолпонбаев 18 марта сообщил подробности по коронавирусу в Кыргызстане.  

Паломники на малый хадж в Саудовскую Аравию вылетели в январе.

12 марта паломники прилетели в Кыргызстан. У них взяли полный опрос и поместили под домашнее медицинское наблюдение. При очередном посещении врачей у женщины, жительницы села Благовещенка, выявили повышенную температуру.  

У её 8 близких взяли образцы для исследования, Ошская вирусологическая лаборатория подтвердила коронавирус, образцы срочно отправили в Бишкек, 16 марта вечером диагноз подтвердился.

Таким образом, подтверждёно три случая коронавируса у мужчин, жителей Сузакского района. Одному около 70 лет, второй – 1958 г.р., третий – 1974 г.р.

На утро 18 марта они чувствуют себя удовлетворительно. Они находятся в инфекционном отделении Джалал-Абадской инфекционной больницы под охраной сотрудников МВД.

Выявлен первый круг, с кем зараженные контактировали. В одном самолете с ними были 135 человек. Среди них люди из разных регионов. Из них сейчас выявлено около 90 человек, все они помещены под обсервацию, взяты образцы, проводятся расспросы, где они были и с кем контактировали.

«Эти случаи не стали неожиданностью для нашей страны, к этому мы готовились 3 месяца. Все службы готовы, несколько раз были учения, на все действия отработаны модули. Мы будем жить и работать», – заявил министр.  

Он призвал не паниковать и соблюдать элементарные условия гигиены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here