Аналитики Bloomberg уже подсчитали, что при самом неблагоприятном сценарии вокруг эпидемии коронавируса COVID-19 мировая экономика недополучит $2,7 трлн. Недавно правительство Кыргызстана признало, что вспышка коронавируса в мире повлечет за собой последствия и для кыргызской экономики.

Во время эпидемии некоторые товары и услуги будут оставаться в спросе. Редакция Bars.Media рассказывает о том, что производить во время эпидемии и какой бизнес в мире принес прибыль на фоне коронавируса.

Маски

В период эпидемии маски стали наиболее востребованы. Кыргызстанцы уже начали производить маски. К примеру, женщины из мастерской онкопациентов «Вместе ради жизни» начали шить марлевые шестислойные медицинские маски. Они пригодны для многоразового применения. По их словам, маски продают по 15 сомов, а их себестоимость 10 сомов. Также выпускники детских домов начали принимать заказы на пошив масок. Покупатели могут приобрести хлопчатобумажные, марлевые и сатиновые маски по 15 сомов.

Доставка еды

Согласно данным 2GIS в Кыргызстане есть 18 служб по доставке еды. Возможно, что данные услуги будут востребованы. Ведь в целях безопасности многие жители будут вынуждены заказывать еду на дом.

Дезинфекция помещения

31 частное предприятие в Кыргызстане предлагает свои услуги по дезинфекции помещения. Во время эпидемии спрос на эти услуги также возрастет. Ведь такая услуга будет востребована в больших офисах и торговых центрах.

Услуги онлайн-репетиторов

Есть огромное преимущество у преподавателей, которые будут проводить онлайн-занятия. Во-первых, это безопасно, во вторых, занятия можно проводить в любое удобное время.

На что появился спрос в мире?

Игровая индустрия

Резкий рост интереса появился в Китае к видеоиграм. Об этом говорит китайский художник Джански Ли, работающий в Пекине. По его словам, жители Китая во время карантина больше проводили времени дома, а все деньги, которые раньше тратились на походы в кино или встречи с друзьями, идут на игровые подписки или покупку игровых предметов.

Интернет-магазин Taobao отчитался о дефиците приставок и игр — склады опустели за неделю. Одновременно с этим ритейлер не стесняется поднимать цены. В американском Amazon комплект Ring Fit Adventure стоит $124, а в Taobao — около 1,5 тыс. юаней ($214). 

Грузовые дроны

Развитие грузовых дронов связано с тем, что это тот же курьер, но который не болеет и не устает. Компания Beijing Yifei Technology поделилась с изданием CNBC, что увеличилось количество спроса на сельскохозяйственные дроны.

«За первые два месяца 2020 года мы продали 4000 единиц наших недавно выпущенных сельскохозяйственных дронов», – сообщает Джастин Гонг, соучредитель XAG, крупнейшего производителя сельскохозяйственных дронов. Главный директор по маркетингу Beijing Yifei Technology Лю Чжуо сказал, что ожидают увеличение дохода в четыре раза – до 30 миллионов юаней.

Приложения для фитнеса

Спортивные приложения стали популярны на фоне коронавируса. The New York Times уже публиковал 7 приложений, которые рекомендует скачать и заниматься во время эпидемии в домашних условиях.

Страховка от коронавируса

Российские страховые компании начали предлагать услуги по страхованию от коронавируса. О запуске таких продуктов объявили компании «АльфаСтрахование», «Тинькофф Страхование» и «Арсеналъ».

«АльфаСтрахование» предлагает программу «Коронавирус.НЕТ» на случай выявления новых вирусных инфекций группы коронавирусов, включая CoVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here