Депутат: У кого из членов правительства есть дух выйти перед народом при конфликтах?

0

«Есть ли члены правительства, которые могут при конфликтной ситуации выйти перед народом?», – об этом 20 марта 2020 года на заседании парламентского большинства вопросил депутат Жогорку Кенеша Мыктыбек Абдылдаев.   

По словам депутата, он видит, как на локальные конфликты никто из членов правительства не может поехать. Он спрогнозировал конфликтные ситуации в связи с грядущим экономическим кризисом.

«Кто поедет на конфликты из правительства? К этому надо готовиться, выступление перед массой – это большое ораторское искусство. Асрандиев готов? Омурбекова готова? Боронов готов (здесь Абдылдаев усмехнулся – прим. ред.)? Готовы ли руководители правоохранительных органов?

Надо быть готовым при любой атмосфере в массе направить народ по правильному направлению. На это нужен дух – стоять перед народом. Я исхожу из собственной практики, это большая проблема. Тут один депутат говорит вам: хорошо работали, из кабинета не выходя. Я говорю: надо работать с народом, выходя из кабинета», – отметил депутат Мыктыбек Абдылдаев.  

Присутствовавший на заседании премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев ответил, что пусть таких ситуаций не будет, но готов сам выезжать на конфликты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here