Что делать, если за окном вирус, а дома – сходишь с ума от скуки? Рассказываем, как выучить язык с нуля, привести себя в форму, посмотреть на мировые шедевры и просто отлично провести время, пока вся страна закрыта на карантин.

Прокачайте свои навыки, не выходя из дома

studying with macbook сурамы боюнча табылган сүрөттөр

Из-за коронавируса самая популярная образовательная платформа Coursera, основанная профессорами Стэнфордского университета, c 12 марта до 31 июля открыла доступ к 3800 онлайн-курсам. Причем многие из них доступны бесплатно. Там есть все – от истории искусств до бизнес-дисциплин. К тому же, по окончании курса вы получите документы, которые подтвердят вашу квалификацию. Вам остаётся только выбрать то, что интересно, и погрузиться в новую тему с головой. Однако процесс обучения на платформе проходит только на английском языке.

Khan Academy предоставляет бесплатное образование для каждого в любой точке мира. На платформе есть курсы по математике, химии, биологии, физики, программированию, всемирной истории, а также истории искусств, экономики и многим другим предметам. Большинство ресурсов – это видеоуроки. К тому же специализированные обучающие материалы предоставляет НАСА, Музей современного искусства, Калифорнийская академия наук и Массачусетский технологический институт.

Отметим еще и бесплатные курсы академии Microsoft, которые помогут освоить программирование и основы компьютерной грамотности.

Время пройтись по самым лучшим музеям мира

van gogh museum сурамы боюнча табылган сүрөттөр

К счастью, в эпоху диджитал можно посещать величайшие музеи мира, не выходя из собственного дома и не обращая внимания на их закрытие в связи с карантином.

Крупные мировые музеи — Эрмитажгалерея УффициЛуврмузей Прадомузеи ВатиканаСикстинская капелламузей «Метрополитен»музей современного искусства в Нью-Йоркемузей Соломона Гуггенхайма, музей ван Гога и множество других площадок — помогут вам окунуться в мир искусства с помощью виртуального тура.

Займитесь изучением языков

learning english сурамы боюнча табылган сүрөттөр

Чувствуете себя неловко, когда во время путешествия разговариваете с местным жителем, используя жесты? Тогда самое время выучить язык. Например, английский.

«Инглекс» — онлайн-школа с бесплатной библиотекой материалов для самостоятельного изучения языка. Есть рубрики разного формата — от разбора времен до подборок сериалов по уровням знаний.

Существует масса других платформ на любой вкус. Вот некоторые из них: EngblogLearnEnglish, Situational English, Real-english.com и Film-english.

Duolingo — еще один бесплатный сервис для изучения иностранных языков с нуля. Помимо английского, платформа предлагает выучить французский, испанский и немецкий. Программа построена в форме «дерева достижений»: чтобы перейти на новый уровень, нужно сначала набрать определенное количество очков, которые даются за правильные ответы. Есть приложения для iOS и Android.

Посмотрите балет или оперу, сидя в пижаме

балет сурамы боюнча табылган сүрөттөр

На карантин закрылись большинство знаменитых театров мира. Многие из них не растерялись и перешли в онлайн-режим, транслируя свои архивные постановки.

Metropolitan Opera уже перешла в онлайн – пообещала делать бесплатные стримы постановок в HD.

Возможность смотреть онлайн-спектакли открыла и Венская государственная опера. Регистрируйтесь на сайте, где каждый день в 19:00 выкладывают бесплатные трансляции оперных и балетных произведений. 

Опера Гарнье тоже бесплатно транслирует свой репертуар каждый вечер в 19.30 по французскому времени. В театре пытаются сохранить привычное расписание, только онлайн: так, до 10 апреля здесь должна была идти опера «Манон». 29 марта покажут «Дон Жуана», а 3 мая – оперу «Кармен».

Берлинский филармонический оркестр – один из лучших в мире. На платформе Digital Concert Hall размещено более 600 концертов, записанных за последние десять лет работы оркестра. Бесплатный сервис доступен пока до 31 марта. 

Прочитайте книги, которые откладывали на потом

чтение сурамы боюнча табылган сүрөттөр

Наверняка у вас есть книги, которые вы купили, но так и не прочитали, а раз уж вы взаперти дома, можно ими заняться. Но если у вас нет непрочитанных бумажных книг, предлагаем воспользоваться спецпредложениями электронных библиотек.

Сервис «ЛитРес» не только открыл доступ к бесплатной библиотеке, но и сделал существенную скидку на сотни книг, которые можно скачать, как в аудиоформате, так и в текстовой версии.

На фоне пандемии COVID-19 сервис аудиокниг Storytel тоже решил открыть доступ всем новым пользователям на 30 дней ко всей библиотеке аудиосервиса.

Еще одна онлайн-библиотека – Smart reading до 20 апреля дает читателям свободный доступ к архиву.

Спорт никто не отменял

фитнес дома сурамы боюнча табылган сүрөттөр

Пока все тренажерные залы и фитнес-студии закрыты на карантин, самое время начать заниматься спортом дома.

Adidas Training – конструктор тренировок, который за вас решит, сколько раз в неделю качать пресс, а также делать планку и растяжку. Приложение Workout app Fitness Online может на время заменить вам тренера. Просто записывайте туда все домашние тренировки, и оно скажет, сколько еще раз вам нужно повторить то или иное упражнение. 

Еще одно приложение Nike Training Club попросит вас выбрать свой уровень сложности и часть тела, которую нужно улучшить. Затем вы получите список упражнений на 15-45 минут. И напоследок – приложение MyFitnessPal, которое поможет вам правильно питаться. Но если же не устраивает ни один из этих советов, не забывайте про ролики на Youtube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here