Пьяный заместитель завотделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызстана Эрнест Молдошев избил инспектора УПСМ Бишкека. Он управлял автомобилем марки Toyota Land Cruiser в состоянии алкогольного опьянения. Об этом пишет Kaktus.media со ссылкой на источники.

Известно, что инцидент между представителями власти произошел в ночь с 24 на 25 марта, именно в ту ночь, когда в Кыргызстане ввели чрезвычайное положение, а до этого уже несколько дней в стране действовал режим чрезвычайной ситуации по борьбе с коронавирусом.

Водитель не остановился на требования об остановке и продолжил путь по полосе встречного движения. Машину удалось остановить лишь на ул. Абдрахманова (бывшая Советская).

Водитель сразу же представился заведующим отделом обороны Жогорку Кенеша и потребовал отпустить его, несмотря на то что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и проехал несколько кварталов по полосе встречного движения.

Затем он схватил инспектора управления патрульной службы милиции ГУВД Бишкека и чуть не выдавил ему оба глаза, а когда от боли тот присел, Молдошев продолжил пинать милиционера.

Дебошира с трудом удалось остановить напарнику милиционера и подоспевшим коллегам. Сотрудник аппарата Жогорку Кенеша еще длительное время угрожал расправой представителям власти и увольнением из органов внутренних дел.

После чего его передали в следственную службу и водворили в ИВС ГУВД Бишкека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here