На сегодняшний день по всему миру число заболевших коронавирусной инфекцией достигло отметки в 1,8 млн случаев. Среди них есть и врачи, которые борются за жизнь пациентов, но нередко заражаются сами. Редакция Bars.Media решила выяснить ситуацию с заражением медиков в разных странах.

В США, где число инфицированных составило более 609 тыс., заболели 20% врачей. Об этом рассказал журналистам Би-би-си старший фельдшер экстренной медицинской помощи (EMS) Энтони Альмохера.

«В настоящее время около 20% рабочей силы EMS больны. Много наших сотрудников заболели Covid-19, есть и те, кто лечатся в отделении интенсивной терапии – двое из них подключены к аппаратам ИВЛ. Более 700 работников с признаками вируса находятся под наблюдением специалистов», –  рассказал он.

В Испании с начала распространения коронавирусной инфекции зарегистрировано более 174 тыс. случаев заражения. По последним данным СМИ, среди них 19 400 зараженных врачей. Таким образом, 11% от общего числа зараженных составляют медицинские сотрудники.

В Италии всего 6% инфицированных медработников. Отметим, что Италия на третьем месте по числу зараженных COVID- 19 (162 488).

В Германии заразились более 2300 медиков и квалифицированных сиделок в домах престарелых. Общее количество заразившихся насчитывается более 132 тыс., то есть 1,7% заразившихся это врачи.

В Китае, где начала распространятся коронавирусная инфекция, заразились 3300 медработников. В процентном соотношении это 3,9%. Отметим, что всего там насчитывается 83 351 случаев.

В Кыргызстане 21% от общего числа зараженных составляют медработники. Напомним, что всего зарегистрировано 449 случаев, из них 98 случаев – заражение врачей.

В чем причина заражения коронавирусной инфекции медработников?

Глава Всемирной организации здравоохранения считает, что причиной массового заражения медицинских работников коронавирусом в некоторых странах может стать недостаток опыта при работе с дыхательными патогенами, длительные смены и работа с большим количеством пациентов при недостаточном отдыхе.

«Свидетельства показывают, что заражение можно предотвратить, если медицинские работники правильно носят персональные защитные материалы. Доступ для таких сотрудников к маскам, перчаткам, халатам и другим средствам индивидуальной защиты крайне важен, чтобы они выполняли свою деятельность в безопасности»,— сказал господин Гебрейесус на пресс-конференции ( «РИА Новости»).

Вирусная нагрузка

Эксперты также считают, что на врачах большая вирусная нагрузка. После попадания в организм вирус поражает клетки и начинает репродуцировать сам себя, создавать собственные копии. Эти копии накапливаются в организме человека в течение последующих нескольких дней, усугубляя состояние больного.

Чем выше концентрация вируса, тем тяжелее форма связанного с ним заболевания и тем более заразным является пациент, пишет BBC.

«Чем больше во мне вируса, тем вероятнее, что я передам его окружающим», – объясняет профессор Уэнди Барклай из Института инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона.

Медики находятся в непосредственной близости к инфицированным и подвержены не просто заражению, а получению вируса в больших дозах.

Напомним, что ранее врач центра семейной медицины Исык-Атинского района Бектур Апышов на своем блог в Twitter под ником @Bektur1130 опубликовал несколько критических постов. Молодой врач показал некачественную марлевую маску, которую им выдали в больнице. Но позднее появилось видео, где врач извинился, что распространил ложную информацию о некачественных масках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here