Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев 12 мая на заседании правительства предложил кому-нибудь из правительства стать Чолпонбаем Тулебердиевым.

По его словам, вопрос на границе не решается и неправильно ждать двух месяцев до окончания пандемии коронавируса. Масалиев отметил, что людям надо открыто сказать, что в ближайшее время вопрос не решится, потому что это двусторонний вопрос.

«Вы не сможете пойти на это и таджикистанское правительство не пойдет. Какое бы вы решение не приняли, народу не понравится. Если отдадите им один метр, нам не понравится, а если они отдадут, то им не понравится», – сказал он.

По его словам, нужно идти на сотрудничество с таджикистанской стороной. «Другого пути нет. Конфликт повторяется. Сколько мы проводим заседаний, вы постоянно говорите, что решите вопрос. Не сможете. Нужно на двустороннем уровне решать, чтобы пришли договорились президенты, правительства, работали две комиссии. Они должны прийти к одному решению», – сказал он.

«Невозможно на 100% удовлетворить население. Об этом надо открыто говорить. Один из вас будет уволен, один будет предателем, утвердивший вопрос парламент может стать предателем. Но вопрос надо решать. Никто не может пойти на это. Впереди выборы, все думают о том, кто останется. Кто-то из вас должен стать Матросовым или Тулебердиевым. Идите на это. Один примет решение, станет плохим, но решит большой вопрос», – сказал он.

Он предложил дать правительству неудовлетворительную оценку правительству. По его мнению, правительство недостаточно поработало в прошлом году и не выполнило взятые на себя обязательства.

Чолпонбай Тулебердиев – красноармеец, Герой Советского Союза. Он один из предшественников Александра Матросова. 6 августа 1942 года закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота, обеспечив захват стратегического плацдарма для выполнения наступательной операции 6-й армии Воронежского фронта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here