За нарушение срока регистрации рождения ребенка в период действия ЧП и ЧС штрафы налагаться не будут, сообщили в штабе.

Таким образом, была предоставлена возможность получить свидетельства о рождении ребенка без каких-либо штрафов и ограничений после снятия чрезвычайного положения. В целях своевременного документирования выпускников школ паспортами для их участия в ОРТ, порядка 3705 учеников сдали документы во время ЧП. Работа была проведена совместно с МОиН, где мобильные ЦОН выезжали в школы и айыл окмоту для оформления документов.

Согласно части 5 статьи 209 Гражданского кодекса КР, граждане и юридические лица, у которых истекли сроки доверенностей на транспортные средства в период ЧП и ЧС смогли осуществить регистрационные действия в первый рабочий день отделов ГУ «Унаа» 21 мая до 20:00. За один день услуги получили 1652 граждан.

Колл-центр ГРС «119», где работает 10 сотрудников обработали порядка 2000 обращений граждан 21 мая.

На постоянной основе во всех подразделениях Службы проводится дезинфекция помещений и прилегающей территории. Сотрудники снабжены масками и антисептиками. Для обеспечения общественного порядка привлечены сотрудники милиции, также всестороннюю поддержку оказывают муниципалитет и районные администрации;

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here