Граждане Кыргызстана, которые находятся в России, на онлайн-конференции с обмудсменом Токоном Мамытовым высказали претензии к правительству. Об этом 22 мая сообщает пресс-служба Института омбудсмена.

В беседе кыргызстанцы рассказали о проблемах из-за пандемии коронавируса. В числе наиболее острых проблем участники конференции назвали неорганизованность властями Кыргызстана гарантированных и стабильных авиаперевозок из России на родину, особенно для тяжелобольных кыргызстанцев и многодетных семей.

«Отсутствие в настоящее время прямых авиарейсов до Оша, которые бы облегчили выходцам из Баткенской, Жалал-Абадской и Ошской областей их возвращение домой, и проблемы, возникающие при сопровождении груза 200», – отметили в пресс-службе.

Кроме этого, некоторые участники высказали ряд претензий к правительству Кыргызстана относительно гуманитарной помощи, которая выделяется для поддержки соотечественников в России. «Но почему-то помощь аккумулируется и остается только в Москве и в Московской области, не доходя до других регионов России, где также компактно проживают трудовые мигранты из Кыргызстана, которые не менее остро нуждаются в этой помощи», – сообщили в Институте омбудсмена.

Ранее правительство выделяло 10 млн сомов посольству Кыргызстана в России для помощи гражданам КР, испытывающим трудности с проживанием и питанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here