Уголовное дело в отношении блогера Афтандиля Жоробекова прекращено. Об этом он сам сообщил на своей странице Facebоok.

«Если бы не ваша поддержка это приняла бы другой оборот. В первые несколько дней когда я находился в СИЗО, на меня оказывали давление. Спустя четыре-пять дней, когда в обществе и соцсетях стали высказывать свое мнение по поводу моего задержания, отношение ко мне изменилось», — пишет он.

Напомним, 24 ноября 2019 года в рамках уголовного дела по факту разжигания межрегиональной вражды задержан и водворен в СИЗО ГКНБ Афтандил Жоробеков.

По данным ГКНБ, Жоробеков распространял среди пользователей социальных сетей публикации, содержащие в себе заведомо ложные и провокационные сведения, дискредитирующие действующую власть и призывал к неподчинению и организации массовых актов протеста, которые разделили пользователей на противоборствующие группы, вызвали обоюдные оскорбительные комментарии, что в итоге привело к возбуждению у людей чувства ненависти друг другу в виде разжигания межрегиональной розни.

25 ноября 2019 года Жоробеков уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.313 ч.2 п.2 (разжигание межрегиональной вражды) УК, говорилось с сообщении ГКНБ КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here