Сеид Атамбаев – сын Алмазбека Атамбаева убежден, что его отца намеренно заразили пневмонией в СИЗО ГКНБ. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, СИЗО ГКНБ уже превратилось в рассадник инфекции. Среди следственно-арестованных выявили COVID-19 у 10 человек.

«Заключенные в СИЗО ГКНБ рассказали нам через родственников о подозрении на коронавирус у всех сотрудников СИЗО ГКНБ, включая всё начальство следственного изолятора. Предположение ГКНБ что заражение Алмазбека Атамбаева коронавирусной инфекцией произошло в следствие крайне редких встреч с членами его семьи и адвокатами через стекло и одетые защитные маски является абсурдным.

Атамбаев был заражён вследствие некомпетентного исполнения служебных обязанностей и профилактики заболевания сотрудниками СИЗО ГКНБ, с которыми он контактируют ежедневно в централизованной системе следственного изолятора.

Напомним, что несмотря на все заявления о введении чрезвычайного положения и режима карантина, власти делали исключение для Алмазбека Атамбаева и его соратников, доставляя их без защитных средств на суды по Кой-Ташским событиям», – написал он.

Заявление членов семьи экс-президента Алмазбека Атамбаева Мы, члены семьи Алмазбека Атамбаева, убеждены что…

Опубликовано Сеидом Атамбаевым Понедельник, 29 июня 2020 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here