Общественный деятель, президент фонда “Фатиха” и телеведущая Раушан Айткулова прокомментировала свое заявление о привлечении президента КР Сооронбая Жээнбекова и ряда государственных руководителей к ответственности за гибель людей. 

Она призвала граждан не поддаваться на провокации и идти правовым путем. “Я не хочу, чтобы люди шли на провокации, оскорбляли друг друга. Я прошу максимально соблюдать корректность. Потому что все мы хотим справедливости и жить в сильном государтсве, где будут соблюдаться наши права. Я думаю, что на сегодняшнйи день ГКНБ отслеживает мой аккаунт и я считаю, это правильно. Я не хотела бы чтобы мы с вами давали поводов для их разборок. Мы пойдем правовым путем и мы добьемся того, что Генпрокурор, после того как мое заявление будет зарегистрированов ЕРПП, начнет досудебное производство. И передаст либо в ГКНБ либо в Военную прокуратуру, учитывая то что президент является главнокомандующим. Я не самый наивный человек на этом свете и я прекрасно понимаю тех, которые говорят что я зря трачу время. Я не зря трачу время. Мы с вами объединились и мы с вами должны научить власть считаться с мнением народа, мнением общества. Мы часть общества. Я прошу вас прекратить бояться. И за меня тоже не бойтесь это наша с вами страна. Умирают наши соотечественники, умирают наши родные. И мы просим у государства одного – защиты и безопасности прав и свободы, которые прописаны в нашей Конституции. Мы вместе победим”,- сказала она.

Напомним, что вчера Р. Айткулова обратилась заявлением в Генеральную прокуратуру и Жогорку Кенеш с заявлением о привлечении президента КР Сооронбая Жээнбекова и ряда государственных руководителей к уголовной ответственности за гибель людей. Генпрокуратура приняло заявление или нет пока неизвестно. Пресс-служба ведомства недоступна для комментариев.

Отчёт по заявлению против Президента и членов правительства.

Опубликовано Раушан Айткуловой Понедельник, 13 июля 2020 г.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Г-жа Айткулова получила от меня информацию о профилактике коронавируса и просьбу помочь просветить людей.
    Она промолчала-как и многие журналисты.
    Внесена в мой чёрный список и не имеет права кого-то обвинять.

    Благодарность БарсМедиа за оперативность и человечность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here