Госдума РФ приняла закон, существенно повышающий штрафы за торговлю насваем и снюсом. Об этом сообщают российские СМИ.

Штраф за оптовую или розничную продажу насвая и снюса составит для граждан от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Кроме того, продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий будет штрафоваться на сумму 20-40 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц штраф составит от 40 до 70 тысяч рублей, а для юрлиц – от 150 до 300 тысяч рублей.

Председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что увеличение административных штрафов за продажу снюса и насвая, а также за продажу табачной продукции и изделий несовершеннолетним позволит снизить их доступность и более эффективно бороться с распространением этой “дряни” среди детей и подростков.

Ранее некоторые СМИ писали, что мигранты из Центральной Азии способствуют распространению насвая в России и местные жители уже начали привыкать  к употреблению этого табачного изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here