Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи. Об этом первый вице-премьер-министр КР Алмазбек Баатырбеков сказал во время ознакомления с техническим состоянием карет скорой медицинской помощи.

«В связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией наблюдается острая нехватка мобильных бригад. В сети Интернет много сообщений о том, что бригада скорой помощи приехала поздно, или же вовсе не приехала. Чтобы покрыть потребности в каретах скорой помощи, принято решение увеличить количество автомобилей Центра экстренной медицинской помощи. 15 автомашин, выходящих на линию, с 2018 года не использовались из-за возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения, из-за проблем с документацией. Учитывая острую нехватку в реанимационных машинах, решено выпустить их на линию. Этот вопрос согласован с представителями правоохранительных органов. Следствие по этому делу будет продолжаться параллельно»,- сказал первый вице-премьер-министр.

По его словам, Государственный комитет по делам обороны предоставил еще 5 автомобилей для мобильных бригад. «В итоге, с сегодняшнего дня на линию служб 118 и 103 дополнительно вышло 20 бригад экстренной помощи. Медицинский персонал уже сформирован. Надеемся, что это поможет разрешить ситуацию»,- заключил Алмазбек Баатырбеков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here