Главное управление МВД по Москве начало оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, которые призывали через WhatsApp к погрому здания посольства Кыргызстана в России. Об этом информирует пресс-служба посольства.

Сообщается, что неизвестные пользователи призывали напасть на сотрудников посольства. В данный момент Московский исследовательский центр проводит психолого-лингвистическое исследование материалов по данному делу.

Также в полицию с заявлением обратились два сотрудника посольства – Н. А. и С. А. Они сообщили, что их избили во время выполнения служебных обязанностей. В отношении гражданина Кыргызстана Б. А. и гражданина России, уроженца Кыргызстана М. А. ведутся оперативно-следственные мероприятия для привлечения их к ответственности в соответствии с уголовным и административным законодательством России.

В посольстве отметили, что в последнее время участились угрозы, оскорбления и факты применения насилия в отношении работников посольства. По данным диппредставительства, эти действия совершают граждане Кыргызстана, которые обращаются в посольство для включения в список пассажиров на чартерные рейсы. В связи с чем посольство намерено усилить охрану здания.

Кроме этого, посольство намерено обратиться в МИД и в полицию, чтобы защитить свое помещение и сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here