Начавшийся 2020 год должен стать для государственных органов годом экономических достижений и устойчивого развития. Об этом сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе совещания с руководителями госорганов.

Глава правительства отметил, что прошедший год был непростым и очень важным. «Мы добились определенных достижений, были и недостатки в работе. 2019 год был годом стабильности и консолидации общества. Основным приоритетом для нас является улучшение жизни граждан, увеличение бюджета, а также своевременное решение социальных вопросов. В этом направлении приняты определенные шаги и начаты фундаментальные изменения», – приводит его слова пресс-служба кабмина.

Абылгазиев отметил, что в текущем году перед министерствами и ведомствами поставлен широкий круг задач. 

«В 2020 году начнут свою деятельность такие крупные инвестиционные проекты как «Джеруй», «Чаарат ЗААВ», «Этибакыр-Терексай», «Кыргыз унаа курулуш» и «Кыргыз текстиль», «Металл кен», «Баден сервис». Кроме того, в текущем году будет создан расчетный центр, который будет фиксировать объем потерь в сфере энергетики и другие важные показатели. Считаю важным открыть в каждом районе республики специализированные центры по поддержке предпринимателей, обучению их финансовой грамотности и подготовке бизнес-планов. Для развития регионов необходимо обучать граждан предпринимательству для более рационального использования кредитных ресурсов, инвестиций и последующей реализации своих идей и проектов. При этом большое значение имеет развитие и реализация проектов в сфере зеленой экономики, программ по финансированию проектов в сельском хозяйстве», – сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что приоритетным направлением правительства в текущем году является фискализация налоговых и таможенных процедур. 

«2020 год будет нацелен на фискализацию налоговых и таможенных процедур. Нам важно обеспечить цифровизацию налогового и таможенного управления, что обеспечит прозрачность всех процессов. Наша цель – снижение уровня теневой экономики и увеличение поступлений в бюджет страны», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here