Все пункты пропуска на границе с Казахстаном функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

В пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке границы на 14:30 часов 14 января 2020 года в очереди непосредственно перед пунктом пропуска находятся 12 грузовых автомашин.

 «С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля», – говорится в сообщении ГПС КР.

Пограничники Кыргызстана осуществляют проверку документов на право пересечения госграницы и осматривают транспортные средства на предмет наличия запрещенных к перемещению через госграницу наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ.

Дополнительным проверкам грузовые транспортные средства подвергаются со стороны представителей Комитета по доходам РК на территории Казахстана.

В настоящее время на обочине автомобильной дороги по направлению к пункту пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» находятся около 130 единиц грузовых транспортных средств, со слов водителей которых, они ожидают грузосопроводительные документы от владельцев грузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here