12 февраля 2020 года Европейский Союз перечислил грант в 5 миллионов 750 тысяч евро на счет Центрального казначейства Министерства финансов в рамках бюджетной поддержки сектора социальной защиты Кыргызстана. Транш будет получен правительством в ближайшие дни. Об этом сообщает предствительство ЕС в Бишкеке.

Отмечается, что это третий и последний платеж в рамках программы бюджетной поддержки системы соцзащиты республики. Целью программы было оказание содействия правительству в реформировании сферы социальной защиты.

Общая сумма грантовых средств, выделенных по этой программе с 2016 года, составила 16,5 миллионов евро.

Главные результаты программы – улучшение взаимодействия между Министерством труда и социального развития и негосударственными организациями, предоставляющими услуги уязвимым слоям населения, развитие фостерных служб для детей, ведущаяся реформа детских учреждений интернатного типа и развитие профессии соцработника.

В управлении госфинансами результаты программы включают улучшение систем внутреннего контроля, расширение функций внутреннего аудита и улучшение бюджетных процессов путем внедрения программного подхода.

В дополнение к бюджетной поддержке, ЕС оказывает консультационную и техническую помощь, а также обучает сотрудников Министерства труда и социального развития и Министерства финансов КР.

Программа бюджетной поддержки сектора соцзащиты Кыргызстана реализуется в рамках Многолетней индикативной программы ЕС на 2014-2020 годы с общим бюджетом в 174 миллиона евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here